文字サイズ
大
小
色合いの変更
音声読み上げ
Foreign Language

ホーム > 教育・子育て・福祉 > 教育 > 学校給食 > 学校給食おすすめメニュー「レシピ集」

ここから本文です。

掲載日:2020年3月10日

学校給食おすすめメニュー「レシピ集」

毎週更新している「ウィークリーレポート」内に掲載しているおすすめメニューのレシピ紹介ページです。
皆さんも、ご家庭でぜひ作ってみてください。

令和2年2月・3月おすすめメニュー(PDF:536KB)

  • 厚揚げのみそいため
  • ごぼうサラダ
  • れんこんチップス
  • たこめし
  • ひなまつりずし

令和2年1月おすすめメニュー(PDF:482KB)

  • 栗きんとん
  • カレーうどん
  • 揚げ鶏のアーモンドがらめ
  • キャベツのレモンづけ

令和元年12月おすすめメニュー(PDF:479KB)

  • かぶじゃこサラダ
  • 伊予國みそ汁
  • にらレバ炒め
  • れんこんのおかか煮

令和元年11月おすすめメニュー(PDF:453KB)

  • キャベツとするめの酢物
  • ささみのコーンクリーム揚げ
  • 豚っこキムチ
  • カレービーンズ

令和元年10月おすすめメニュー(PDF:530KB)

  • 野菜と切り干しの即席づけ
  • ハモの天ぷら
  • チキンとココナッツのカレー
  • 赤飯
  • かぼちゃのカレー煮

令和元年9月おすすめメニュー(PDF:584KB)

  • スパニッシュオムレツ
  • 里芋炊き込みめし
  • チーズポテト
  • ポークピカタ

令和元年7月おすすめメニュー(PDF:552KB)

  • トマトソース
  • いわしのカレー揚げ
  • マーボーナス

令和元年6月おすすめメニュー(PDF:766KB)

  • もずくスープ
  • 大豆とひじきのかき揚げ
  • 若鶏の梅肉焼き
  • かいそうサラダ

令和元年5月おすすめメニュー(PDF:541KB)

  • レタスとひき肉の丼
  • あっさりポテトサラダ
  • きなこまめ
  • 磯煮

平成31年4月おすすめメニュー(PDF:523KB)

  • 鶏炊き込みご飯
  • キャベツの甘酢づけ
  • レタスとトマトのスープ

平成31年3月おすすめメニュー(PDF:417KB)

  • 切干大根の炒め煮
  • ずんだもち
  • 鯛めし

平成31年2月おすすめメニュー(PDF:464KB)

  • 若鶏の塩こうじ焼き
  • みかんドレッシングサラダ
  • あぶたま丼
  • 揚げレバーのほうれん草あえ

平成31年1月おすすめメニュー(PDF:405KB)

  • ココア揚げパン
  • スープスパゲッティ
  • さばのみそ煮
  • 大根のゆかりあえ

平成30年12月おすすめメニュー(PDF:330KB)

  • れんこんナムル
  • さわらのねぎマヨ焼き
  • カミカミチップ

平成30年11月おすすめメニュー(PDF:490KB)

  • きゅうりのピリからづけ
  • 里芋ときのこのクリームシチュー
  • 千草焼き
  • かぼちゃのサラダ
  • 豆腐のかわり揚げ

学校給食センターの情報はこちらから

イラストをクリックすると該当のページを見ることができます。

 アイコン1アイコン2アイコン3アイコン4アイコン5アイコン6アイコン7アイコン8

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

教育委員会事務局学校給食センター学校給食担当

伊予市大平甲911番地2

電話番号:089-989-5257

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?