ホーム > 教育・子育て・福祉 > 教育 > 社会教育 > 令和3年伊予市成人式延期のお知らせ

掲載日:2020年12月9日

令和3年伊予市成人式延期のお知らせ

令和3年成人式を延期します。

令和3年1月10日(日曜日)に予定している伊予市成人式は、新型コロナウイルス感染症の全国及び愛媛県内での感染拡大に伴い、新成人の皆さまと市民の皆さまの健康と安全を最優先に考え、やむを得ず延期することといたしました。

新成人の皆さまの新たな門出をお祝いする貴重な機会であり、伊予市では考えられる対策を講じ開催に向け準備を進めてまいりましたが、11月から全国的に新型コロナウイルス感染症が急速に拡大している状況で、大勢の方が一堂に会する場を設けることは避けるべきとの考えから、誠に残念ではございますが、延期を決定いたしました。

成人式への出席を楽しみに準備を進められていた皆さま、また保護者の皆さまには、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。

なお、延期後の日程等につきましては、現在未定ですが、新型コロナウイルスの感染状況を見ながら、適切な時期に判断し、決まり次第、対象の皆さまに再度ご案内をさしあげます。